오늘부터 블로그로 온라인선교사역을 시작하세요~ :)

페이지 정보

작성자 애딕투스 작성일17-03-17 11:55 조회8,812회 댓글0건

본문

오늘은 정보 교류영에서 가장 기본인

'블로그'에 대해 얘기하려고 해요! 

웹(WE'B')+로그('LOG') = 블로그(BLOG)

블로그는 웹과 로그의 줄임말로 요즘은

글이나 사진, 동영상 등 다양한 형태의 컨텐츠를 

올릴 수 있는 매체로서 활용되고 있어요 :)

자 그럼 우리는 블로그를 어떻게 활용할 수 있을까요?

교회의 봉사활동 소식, 어린이집 운영 소식, 무료 급식소 소식 등

교회에서 진행하고 있는 캠페인이나 예배 동영상, 기사 등을

자유롭게 올리고 사람들과 공유하는 매체로 활용할 수 있겠네요!

WOW

교회로 나올 생각이 없던 사람이더라도

봉사가 하고 싶은 사람이나, 어린이집이 필요한 사람, 무료 급식이 필요한 사람 등

다양한 사람들이 블로그에서 교회 정보를 접하고

교회로 발걸음 하게 될거에요~

교회에 대한 컨텐츠가 많고 블로그 안에서 커뮤니케이션 

활동이 활발할수록 교회의 신뢰도는 쑥쑥 올라간다는 사실! :) 

블로그에 교회에 대한 정보가 충분하다면~

비기독교인들 뿐만 아니라 개인사정으로 교회를 못나간지 오래된 분들도

가고싶은 교회정보를 모아서 비교하고, 검토해서 자신한테 맞는 

교회를 찾아갈 수 있는 기회를 제공해줄 수 도 있겠네요 :)

이것도 온라인 선교사역 중 하나겠죠?

온라인 선교사역 어렵지 않습니다~

지금 바로 애딕투스와 함께 시작하세요 :)

오늘은 당신이 최고의 선교사랍니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

애딕투스

사이트명 : 애딕투스   회사명 : 인터넷지원센터   대표자 : 김재이   사업자등록번호 : 154-48-00177

주소 : 성남시 중원구 둔촌대로52번길 3-9   대표번호 : 070-4042-0024   Copyrightⓒ2017 ADICTUS ALL rights reserved