담배피는 기독교인을 어떻게 생각하시나요?

페이지 정보

작성자 애딕투스 작성일17-03-17 11:57 조회9,328회 댓글0건

본문

얼마전 기독교 매체에서 서울의 한 교회에 대한 기사를 읽었어요.

그 교회의 담임목사님이 교회에 흡연부스를 만들었다는 내용이였는데
충격적이면서 한편으로는 감동을 받았답니당~

그동안 교회를 다니면서 교인들이 담배를 피고 있는 모습을 보거나
담배 냄새가 나는 교인이 옆에 앉으면 얼굴 붉히는 모습을 종종 보아 왔어요~
또 어떤 목사님은 설교 말씀 중에 교회에 나올 때는 
담배냄새를 풍기지 말라. 또는 담배를 피우는 것은 아주 나쁜것이라며 
흡연을 하는 교인들을 꾸짖는 것도 보았죠~

하지만 기사속 교회의 목사님께서는 흡연하는 것이 나쁜 습관이지만
흡연하는 교인들이 교회에 오는 것을 꺼려지게 만드는 것은 
잘못된 것이라고 지적 하셨어요~ 
흡연하는 교인일수록 더욱 더 교회에 자주 나와 믿음을 키워야 되고
그로 인해 금연을 할 수 있도록 돕는 것도 목회자의 사명이라고 말씀하시더라구요.
기존의 관념을 깨는 말씀이라 머리가 '탁'트이는 느낌이더라구요

온라인선교사역 역시 마찬가지에요~
교회란 믿음이 충만한 교인들만 갈 수 있는 장소가 아니었으면 해요.
불신자들이 주님을 믿지 않더라도 교회로 자연스레 갈 수 있는 환경
만들어준다면, 기존 교인들과도 소통이 이루어지고
어느샌가 그들도 모르는 사이에 주님에 대한 믿음이 싹트게 되겠죠?
이것이 애딕투스가 기대하는 온라인선교 '가랑비전략'의 효과 입니다.

기독교인이 아니면 배척하는.. 보이지 않지만 존재하는...
교인들의 문화는 반드시 변화되어야 해요~
그래야 불신자들도 편히 교회를 찾고, 교회를 찾아야
선교할 수 있는 환경을 만들 수 있답니다 :)

예수님께서는 사마리아인을 경멸했던 유대인들과 달리
사마리아인에 대해 편견을 가지지 않고 그들을 대하셨습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

애딕투스

사이트명 : 애딕투스   회사명 : 인터넷지원센터   대표자 : 김재이   사업자등록번호 : 154-48-00177

주소 : 성남시 중원구 둔촌대로52번길 3-9   대표번호 : 070-4042-0024   Copyrightⓒ2017 ADICTUS ALL rights reserved