온라인선교사역 대상에게 캠페인을 알리는 방법 첫번째! 키워드추출

페이지 정보

작성자 애딕투스 작성일17-03-17 11:58 조회8,868회 댓글0건

본문

온라인선교 대행사 애딕투스입니다.

Advertise + ICTUS = ADICTUS

이번 포스팅에서는 온라인선교사역 대상에게 캠페인을 알리는 방법!

그 첫번째로 키워드 추출 방법에 대해서 말씀드릴게요~

원칙적으로 선교캠페인을 구상할 때 그 대상을 먼저 고려하는데요

작은 교회의 경우 캠페인을 할 수 있는 범위가 적기 때문에

캠페인을 먼저 설정하고 그 캠페인의 참여가 높을 것으로 예상되는

대상군을 찾는 경우가 많이 있어요~

예를 들어 교회에 선교사역을 담당하는 교인 중에

사진작가가 있다고 가정할게요~

교회는 선교사역을 위해 "사진촬영 무료 강의" 캠페인을 진행해요~

그 다음 수강생을 모집한 후 교회에서 무료 강의를 진행하고

수강생들은 교회와 교인들과의 커뮤니케이션을 통해

주님을 알게되고, 믿음의 싹을 틔우고, 새신자로 변화하게 되죠~

이것이 애딕투스가 진행하는 온라인선교의

새신자행동기반 '가랑비전략'이에요~

간단하지요? *^^*

근데 문제는 수강생을 어떻게 모집해야 할까요?? 

먼저 캠페인에 참여할 확률이 높은 예비 새신자들의

행동을 분석해야 해요~

그들이 어떤 키워드로 검색을 하는지, 어떤 매체에서 활동을 하는지를요~

그러려면 우선 예비 새신자가 될 선교대상을 정해야 해요~

'사진촬영 무료 강의' 캠페인의 경우 나이나 성별의 기준은 관계 없어요

사진촬영을 배우고 싶은 사람은 남자나 여자나, 학생이나 어르신이나

모두의 관심사가 될 수 있기 때문이죠~

당연한 것이겠지만 첫번째는 사진촬영에 관심이 많은 사람!

두번째는 캠페인을 진행하는 교회와 가까운 지역의 사람이에요~

제주도에 사는 사람이 사진에 관심이 있다고 해서

서울에 있는 교회로 찾아와 강의를 들을 확률은 매우 적겠죠?

그 밖에 세번째, 네번째 등등 선교대상을 정하는 기준은

매우 다양하지만 일단 이 두 경우만 가지고 말씀드릴게요~

우선 1차적으로 사진관련 키워드를 검색해 봅니다.

저는 '사진배우기'라는 키워드를 검색해 봤어요~

사진관련 키워드는 수백 수천개가 될거에요~

그중에 우리는 검색량이 많은 키워드가 무엇인지부터 찾을거에요~

사진에 보시면 연관검색어라는 부분이 있어요

연관검색어는 해당키워드를 입력한 사람이 다음에

어떠한 키워드를 많이 입력하는지 알수 있게 되는데요~

이 연관검색어 중 '사진학원'이라는 키워드를 클릭합니다.

그러면 추천검색어가 노출이 되요~

이런 식으로 연관검색어나 추천검색어를 누르면

사람들이 많이 찾는 키워드를 알게 될 수 있게 되고

그러한 키워드들 중에서 캠페인 홍보에 알맞은 키워드를 걸러 냅니다.

하지만 이렇게 걸러낸 키워드가 수십 수백개라면?

우리가 그 많은 키워드를 관리하기란 매우 어렵겠죠?

그래서 그 다음 작업으로 키워드의 검색량을 분석합니다. 

이렇게 키워드 작업이 끝나면 2차분류를 다시 해야 해요~

매체에 따라 "강남구사진배우기", "과천시사진학원" 등과 같이

지역명을 키워드로 작업을 하는 경우가 있고

해당지역에 살고 있는 사람을 타겟으로 설정하는 경우도 있어요~

이렇게 키워드추출을 모두 마쳤으면 이 키워드를 가지고

어떻게 캠페인을 홍보하는지에 대한 고민이 또 생기게 되지요 ^^

그 고민 해결은 다음 포스팅에서 설명드리겠습니당 ㅎㅎㅎ

너무 많이 알려드리고 싶고 포스팅으로 설명이 부족한 부분이 너무 많아요~

글로 설명을 하는 것은 것은 한계가 있으니까요~

하지만 블로그 이웃으로 등록하시고 꾸준히 구독하시면 반드시

온라인선교의 좋은 결과가 있으실 꺼에요~

조금 더 전문적으로 온라인 선교를 하고 싶으시다면 저희

애딕투스를 꼭~~ 찾아주세요~

온라인선교 대행사 애딕투스는 언제나 교회의 부름을 기다린답니당 ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

애딕투스

사이트명 : 애딕투스   회사명 : 인터넷지원센터   대표자 : 김재이   사업자등록번호 : 154-48-00177

주소 : 성남시 중원구 둔촌대로52번길 3-9   대표번호 : 070-4042-0024   Copyrightⓒ2017 ADICTUS ALL rights reserved