교회의 뜻을 정확히 알고 계신가요?

페이지 정보

작성자 애딕투스 작성일17-03-17 13:19 조회8,960회 댓글0건

본문

예비 새신자의 입장에서 생각하는 온라인선교 대행사 애딕투스입니다 ^^

오늘은 예비 새신자, 즉 비기독교인을 위한 기초적인 내용을 담아봤어요~

바로~ 교회! 교회의 정확한 의미에 대해서 포스팅하겠습니당

아마 기존 교인들에게 교회의 정확인 뜻이 무언지 아세요?라고 물어보면

당황하실 분들이 적지 않으실 것 같은데요~

오늘 확실하게 알려 드리겠습니다 ㅎㅎ

교회의 사전적 의미를 요약해보면 다음과 같아요

넓은 의미로 사용될 때는 같은 종교를 믿는 신자의 집단 또는 집회소를 말한다.

그러나 일반적으로는 그리스도교 신자로 결성된 가시적 단체를 말하며,

그리스도교에서는 그리스도와 그리스도를 믿는 사람들이

성령으로 맺어진 비가시적 공동체를 가리키기도 한다.

사전적 의미가 조금 어렵게 느껴지시나요? ㅎㅎ

비기독교인은 쉽게 이해가 안되실 수도 있는데요~ 쉽게 풀이해드릴게요 ^^ 

교회는 우리주 예수 그리스도의 이름하에 모인 사람들의 공동체를 의미해요

또 교회는 기독교인들이 모여서 예배를 드리는 건물을 의미하기도 하죠.

하지만 실제로 교회란 단어는 그 유례가 깊고 많은 뜻이 함축되어 있어

모든 개념을 파악하시려면 많은 공부가 필요해요~

하지만 혼자 공부하기는 어려우니 목사님께 도움을 요청해 보시는건 어떨까요?

다음 포스팅에서는 성경책이란 무엇인지에 대해 이야기 해볼게요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

애딕투스

사이트명 : 애딕투스   회사명 : 인터넷지원센터   대표자 : 김재이   사업자등록번호 : 154-48-00177

주소 : 성남시 중원구 둔촌대로52번길 3-9   대표번호 : 070-4042-0024   Copyrightⓒ2017 ADICTUS ALL rights reserved