※성경 또는 성경책은 무엇일까요?

페이지 정보

작성자 애딕투스 작성일17-03-17 13:21 조회8,617회 댓글0건

본문

성경의 말씀을 전하는 온라인선교 대행사 애딕투스입니다.

기독교인이든 비기독교인이든 '성경'이라는 단어는 익숙하실거에요~

단순히 '교회다니는 사람들이 보는책'이라고 생각하시는 분도 계시고

조금 더 깊게 이해하고 계신분도 있으실텐데요~

오늘은 비기독교인의 관점에서 이해를 돕고자 합니당 ㅎㅎ

성경은 하나님께서 자신과 자신의 뜻을 사람들에게 계시해 주신 말씀.

곧 하나님의 영감에 의해 기록된 하나님의 말씀이에요.

때문에 기독교인의 신앙과 생활에 있어서 규범이 되는 책일 뿐만 아니라

구원의 길을 제시하는 생명의 책이기도 합니다.

'성경'이라는 단어의 '성(聖)'은 성스럽다는 의미이고,

'경()'은 동양에서 역사적으로 그 진리됨이 검증된 책에 경이라는 칭호는 붙인 것으로

단어 그대로 풀이해보면 '성스로움이 검증된 책이라는 뜻'을 가지고 있어요

성경의 유래를 살펴보면 성경의 원류에 해당하는 유대인의 성경 '타나크'부터

공부해야 되는데요~ 초보 교인들은 너무 어려우니 생략하도록 할게요 ㅎㅎ

그 밖에도 성경은 예수님 탄생을 기점으로 구약과 신약으로 나뉘어져 있어요

구약은 기원전(BC)의 역사로 보시면 되고, 신약은 기원후(AD)의 역사로 보시면 되요

실제로 고고학적으로 성경의 내용은 역사와 동일하다는 결론이 많아요

전세계에서 가장 많이 팔린 책이기도 하고, 가장 오래된 책이기도 해요

이러한 점만해도 성경은 호기심을 자극하기에 충분한 책이죠~

신앙의 기초가 되는 성경~

한 번 정도는 읽어보시기를 적극 권유해 드려요~

참고로 비기독교인은 신약을 먼저 읽기를 추천합니다 ㅎㅎ

이유는 읽어보시면 아실거라 생각해요 ^^

다음 포스팅에서는 기독교의 상징 '십자가'에 대해서 말씀드릴게요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

애딕투스

사이트명 : 애딕투스   회사명 : 인터넷지원센터   대표자 : 김재이   사업자등록번호 : 154-48-00177

주소 : 성남시 중원구 둔촌대로52번길 3-9   대표번호 : 070-4042-0024   Copyrightⓒ2017 ADICTUS ALL rights reserved